Previne-se: Elimine cinco alimentos altamente cancerígenos da sua dieta alimentar
A alimentação é um dos fatores primordiais na prevenção de todos os tipos de câncer, inclusive do intestino Thaiz Brito
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Seguindo a mesma lógica do peito de peru, a salsicha é um produto ultraprocessado que não tem papel de nutrir. Além disso, contém adição de químicos prejudiciais à saúde. De acordo com a OMS, a ingestão de embutidos não deve exceder 500 mg por semana.
3. Gordura hidrogenada
Biscoitos recheados, salgadinhos, sorvetes e doces industrializados costumam conter quantidades significativas dessa gordura. Ao ingeri-la, os riscos de acúmulo nas artérias aumenta consideravelmente.
4. Bebidas alcóolicas
O álcool é um composto tóxico ao nosso organismo. A ingestão excessiva e frequente da substância pode potencializar problemas hepáticos, como a cirrose. A partir das complicações pela alta ingestão da bebida, ocorre aumento dos processos inflamatórios do organismo, podendo resultar em câncer.
5. Batatas-fritas e frituras
Estudos sugerem que uma substância química formada a partir da fritura, a acrilamida, pode aumentar a inflamação no organismo. Com uma inflamação e estresse oxidativo aumentados, os riscos de câncer também podem aumentar.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica
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